關於釀電影

我們是一個專為影癡而生,結合線上內容與實體刊物的電影評論媒體。
在這個資訊爆炸、閱讀碎片化的時代,讀者和一篇文章鄭重相遇、細細閱讀、慢慢品嚐的機會越來越少了。但作為一種文體,「影評」一如它憑依的電影們,是應該被用心撰寫、好好沈澱,再一字一句細心閱讀的藝術。這是為何,我們開啟了《釀電影》這個園地。
自 2017 年 7 月創刊以來,《釀電影》撰寫了近 1000 篇文章,集合了超過 100 位優秀的台灣影評作者,不只策劃專題、評論電影影集,也和全台灣各大小影展都有深厚的合作關係,更產出數十篇人物專訪;除此之外,我們出版了四本設計精美、文字深刻的雜誌,2020 年底開始每季發刊;我們也舉辦數十場爆滿的講座、對談、電影映後活動,還得到第 56 屆金馬影展協助,辦了一次空前成功的徵文比賽
新網站上線之際,《釀電影》也要進一步深化付費訂戶的權益,包括以下內容:
  • 釀電影 Podcast「電影釀的酒」自 2020 年 6 月開始每個月一檔,完整版僅限會員收聽,讓你在日常忙碌、上下班通勤時刻,輕鬆「聽」影評。
  • 全新的釀訂戶社團,除了提供《釀電影》最新訊息,讓會員們切磋交流,也會將贈票、贈書等等過往的福利部分移轉到社團中。
  • 釀電影雜誌,2020 年 11 月起每季固定出刊,vol.02《經典不死》、vol.03《天涯咫尺-在電影裡和世界相遇》好評販售中。
此外,《釀電影》今年開始將觸角伸至益發精彩的劇集世界,我們的作者會在【釀選劇】專欄為大家介紹值得狂追的中外影集、網劇。
最後,《釀電影》的讀者投稿機制已經上線,想試試自己能不能寫出專業的影評嗎?歡迎來稿!錄取者有機會在未來成為《釀電影》正式作者群成員喔!